4.
ESTUDIO ADMINISTRATIVO
4.1
CULTURA EMPRESARIAL
4.1.1
MISIÓN:
ofrecer a nuestros clientes un producto de calidad, nutritiva y satisfactoria para el consumo humano a precios exequibles y
cómodos, con un excelente servicio satisfaciendo las necesidades de los
consumidores, generando al mismo tiempo empleo y sustento familiar.
4.1.2
VISIÓN:
DANIPEZ se
propone ser en cinco años una de las
empresas comercializadoras de alimentos
des hueseado no solo de mojarra roja sino trucha, carpa espejo mojarra
plateada, etc. ofreciendo a nuestros clientes productos que cumplen los
estándares de calidad.
4.1.3
OBJETIVOS DE LA ORGANIZACIÓN
*Definir, dirigir y
supervisar la planeación y la implementación
de operaciones de carácter económico financiero y administrativo de la empresa generándole ganancias y estabilidad
a esta
*Proporcionar buen producto
y servicio
*Aumentar las utilidades y
ventas
*Disminuir los costos de
producción
*Mantener el producto
estable en el mercado
*Satisfacer las necesidades
del cliente
4.1.4
VALORES CORPORATIVOS
Compromiso:
Satisfacer las necesidades de nuestros clientes, ofreciendo productos de alta
calidad.
Humildad: Sin
menos preciar a la competencia.
Responsabilidad: Es
importante obrar con toda la conciencia y entrega en cada trabajo lo que le
hace tener una obligación para el crecimiento de la empresa.
Respeto:
Mantener siempre el respeto con el cliente con productos de excelente calidad.
4 .2 ESTRUCTURA ORGANIZACIÓN
4.2.1
Organigrama
4.2.2 CARGOS DE LA EMPRESA
Empresa: DANIPEZ
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DESCRIPCIÓN
DE FUNCIONES
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NOMBRE O CARGO:
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Gerente
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DEPARTAMNTO
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Administrativo
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AREA
SUPERVISADA A:
|
Director de
compras y venta, contador, director de producción.
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SUPERVISADO POR:
|
Director General
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N° DE CARGOS
IGUALES
|
Ninguno
|
FUNCIONES
PRINCIPALES
|
|
Ø
Dirigir y representar
legalmente a la empresa. Organizar, planear, supervisar, coordinar y controlar
los procesos productivos de la empresa; la ejecución de las funciones
administrativas y técnicas; la realización de programas y el cumplimiento de
las normas legales de la Empresa.
Ø
Asignar y supervisar al
personal de la empresa los trabajos y estudios que deben realizarse de
acuerdo con las prioridades que requieran las distintas actividades e
impartir las instrucciones necesarias para su desarrollo.
Ø
Evaluar de manera constante
los costos de los producido y ofertado al medio, apoyándose en análisis de sensibilidad.
Elaborar plan de mercadeo para los vendedores. Controlar la administración de
mercadeo.
Ø
Autorizar y ordenar los
respectivos pagos.
Ø
Presentar informes a la
Junta de Socios de planes a realizar mensualmente.
Ø
Elaborar presupuestos de
ventas mensuales. Presentar políticas de incentivo para los vendedores.
Ø
realizar el cierre de
negocios que presenten los vendedores.
Ø Supervisar,
controlar y medir la eficiencia del personal de ventas.
|
|
RESPONSABILIDADES:
|
|
Ø
Supervisar que el área
administrativa y de producción se comunique
correctamente.
Ø
Revisar de forma
semanal o cuando sea necesario la
información contable de la empresa.
Ø Autorizar
los pagos los proveedores
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DESCRIPCIÓN DEL CARGO
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Denominación del Cargo:
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|
Jefe Inmediato:
|
Gerente.
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Número de Personas en el Cargo:
|
Uno (1)
|
FUNCIONES
|
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Requisitos
de Educación:
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Título de Secretaria Ejecutiva
egresada del SENA, Nivel de inglés intermedio.
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Requisitos
de Experiencia:
|
Dos (2) años de experiencia en
cargos similares.
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Otros
Requisitos:
|
Excelente calidad humana y
trato interpersonal.
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Empresa: DANIPEZ
|
|
DESCRIPCIÓN
DE FUNCIONES
|
|
NOMBRE O CARGO:
|
Secretaria.
|
DEPARTAMENTO:
|
Administrativo
|
AREA
SUPERVISADA A:
|
Ninguno
|
SUPERVISADO POR:
|
Gerente
|
N° DE CARGOS
IGUALES
|
Uno 1
|
FUNCIONES
PRINCIPALES
|
|
Digitar y redactar oficios,
memorandos, informas, así como también lo tratado en reuniones y conferencias
dadas por el Gerente.
Realizar y recibir llamadas
telefónicas y transmitir los mensajes a las personas correspondientes.
Atender al público para dar información
y concertar entrevistas, responder por los documentaos a su cargo.
Participar activamente en la
organización de eventos, reuniones y programas sociales relacionados con su
cargo, para el mejoramiento de su actividad y ejecución del trabajo.
Mantener actualizada la cartelera de
las instalaciones administrativas, mediante publicaciones de memorandos,
circulares o cualquier comunicación que se desee hacer conocer por este
medio.
Recopilar y procesar la información
originada en Producción para la obtención de los datos estadísticos.
Verificación, grabación e impresión
diaria de la plantilla de ingresos, comprobantes de egreso y notas de
contabilidad.
Archivar diariamente la documentación
contable.
Llevar manualmente el libro de bancos,
retención den la fuente y libro de personal.
Entregar cheques pro cancelación de
cuentas, previa identificación y firma de comprobantes de recibo por parte
del acreedor.
Entregar al Gerente los cheques que
éste debe firmar, adjuntando comprobantes, facturas y orden de compra correspondientes,
previo visto bueno.
Las demás funciones relacionadas con
el cargo, que por disposición legal, emergencia económica o necesidades del
servicio sea necesario asignarle.
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|
RESPONSABILIDADES
|
|
Ø
Atender y tomar pedidos a
los clientes.
Ø
Pasar diariamente la
información de los pedidos al departamento de producción.
Ø
Elaborar y enviar facturas
para pago a los clientes
Ø Autorizar
las pagas a los proveedores.
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Empresa: DACAPEZ
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DESCRIPCIÓN
DE FUNCIONES
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|
NOMBRE O CARGO:
|
Operarios
|
DEPARTAMENTO:
|
Producción
|
AREA
SUPERVISADA A:
|
Supervisor de produccion, asistente de producción
|
SUPERVISADO POR:
|
Gerente General
|
N° DE CARGOS
IGUALES
|
3 (tres)
|
FUNCIONES
PRINCIPALES
|
|
Cumplir
con el horario asignado.
Realizar
las funciones asignadas por el jefe inmediato (jefe de producción).
Informar
al jefe inmediato o a quien corresponda, de cualquier anomalía que
represente.
Participar
en las reuniones de personal cuando considere necesario su presencia.
Responder por los implementos de trabajo asignados.
Comunicar
cualquier daño encontrado en alguno de los sitios de trabajo.
Velar
por el orden y aseo del lugar.
Llevar
al día los registros requeridos para el control de la producción.
Dentro
de las funciones a realizar se encuentran: Recepción y compra de
materias primas, pesajes, bodegajes, transportes (materias primas, insumos
y productos terminados), manejo de los equipos, máquinas y herramientas
de la empresa, limpieza de desperdicios, entrega de productos
terminados, cargas y descargas, despacho de órdenes, revisión
del estado de los equipos y maquinas
demás funciones delegadas por el jefe inmediato.
|
|
RESPONSABILIDADES:
|
|
4.3 PORTAFOLIO EMPRESARIAL
* Imagen corporativa
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