miércoles, 14 de noviembre de 2012

Estudio Administrativo


4. ESTUDIO ADMINISTRATIVO


4.1 CULTURA EMPRESARIAL

4.1.1 MISIÓN: 

ofrecer a nuestros clientes  un producto de  calidad, nutritiva y satisfactoria  para el consumo humano a precios exequibles y cómodos, con un excelente servicio satisfaciendo las necesidades de los consumidores, generando al mismo tiempo empleo y sustento familiar.

4.1.2 VISIÓN: 

DANIPEZ  se propone ser  en cinco años una de las empresas comercializadoras  de alimentos des hueseado no solo de mojarra roja sino trucha, carpa espejo mojarra plateada, etc. ofreciendo a nuestros clientes productos que cumplen los estándares de calidad.


4.1.3 OBJETIVOS DE LA ORGANIZACIÓN

*Definir, dirigir y supervisar la planeación y la implementación  de operaciones de carácter económico financiero y administrativo  de la empresa generándole ganancias y estabilidad a esta
*Proporcionar buen producto y servicio
*Aumentar las utilidades y ventas
*Disminuir los costos de producción
*Mantener el producto estable en el  mercado
*Satisfacer las necesidades del cliente



4.1.4 VALORES CORPORATIVOS

Compromiso: Satisfacer las necesidades de nuestros clientes, ofreciendo productos de alta calidad.
Humildad: Sin menos preciar a la competencia.
Responsabilidad: Es importante obrar con toda la conciencia y entrega en cada trabajo lo que le hace tener una obligación para el crecimiento de la empresa.
Respeto: Mantener siempre el respeto con el cliente con productos de excelente calidad. 


4 .2 ESTRUCTURA ORGANIZACIÓN

4.2.1 Organigrama





4.2.2 CARGOS DE LA EMPRESA

Empresa: DANIPEZ
DESCRIPCIÓN DE FUNCIONES
NOMBRE O CARGO:
Gerente
DEPARTAMNTO
Administrativo
AREA SUPERVISADA  A:
Director de compras y venta, contador, director de producción.
SUPERVISADO POR:
Director General
N° DE CARGOS IGUALES
Ninguno
FUNCIONES PRINCIPALES
Ø  Dirigir y representar legalmente a la empresa. Organizar, planear, supervisar, coordinar y controlar los procesos productivos de la empresa; la ejecución de las funciones administrativas y técnicas; la realización de programas y el cumplimiento de las normas legales de la Empresa.
Ø  Asignar y supervisar al personal de la empresa los trabajos y estudios que deben realizarse de acuerdo con las prioridades que requieran las distintas actividades e impartir las instrucciones necesarias para su desarrollo.
Ø  Evaluar de manera constante los costos de los producido y ofertado al medio, apoyándose en análisis de sensibilidad. Elaborar plan de mercadeo para los vendedores. Controlar la administración de mercadeo.
Ø  Autorizar y ordenar los respectivos pagos.
Ø  Presentar informes a la Junta de Socios de planes a realizar mensualmente.
Ø  Elaborar presupuestos de ventas mensuales. Presentar políticas de incentivo para los vendedores.
Ø  realizar el cierre de negocios que presenten los vendedores.
Ø  Supervisar, controlar y medir la eficiencia del personal de ventas.
RESPONSABILIDADES:

Ø  Supervisar que el área administrativa y de producción se comunique  correctamente.
Ø  Revisar de forma semanal  o cuando sea necesario la información contable de la empresa.
Ø  Autorizar los pagos los proveedores


DESCRIPCIÓN DEL CARGO
Denominación del Cargo:
Jefe Inmediato:
Gerente.
Número de Personas en el Cargo:
Uno (1)
FUNCIONES
Requisitos de Educación:
Título de Secretaria Ejecutiva egresada del SENA, Nivel de inglés intermedio.
Requisitos de Experiencia:
Dos (2) años de experiencia en cargos similares.
Otros Requisitos:
Excelente calidad humana y trato interpersonal.
Empresa: DANIPEZ
DESCRIPCIÓN DE FUNCIONES
NOMBRE  O CARGO:
Secretaria.
DEPARTAMENTO:
Administrativo
AREA SUPERVISADA  A:
Ninguno
SUPERVISADO POR:
Gerente
N° DE CARGOS IGUALES
 Uno 1
FUNCIONES PRINCIPALES
Digitar y redactar oficios, memorandos, informas, así como también lo tratado en reuniones y conferencias dadas por el Gerente.
Realizar y recibir llamadas telefónicas y transmitir los mensajes a las personas correspondientes.
Atender al público para dar información y concertar entrevistas, responder por los documentaos a su cargo.
Participar activamente en la organización de eventos, reuniones y programas sociales relacionados con su cargo, para el mejoramiento de su actividad y ejecución del trabajo.
Mantener actualizada la cartelera de las instalaciones administrativas, mediante publicaciones de memorandos, circulares o cualquier comunicación que se desee hacer conocer por este medio.
Recopilar y procesar la información originada en Producción para la obtención de los datos estadísticos.
Verificación, grabación e impresión diaria de la plantilla de ingresos, comprobantes de egreso y notas de contabilidad.
Archivar diariamente la documentación contable.
Llevar manualmente el libro de bancos, retención den la fuente y libro de personal.
Entregar cheques pro cancelación de cuentas, previa identificación y firma de comprobantes de recibo por parte del acreedor.
Entregar al Gerente los cheques que éste debe firmar, adjuntando comprobantes, facturas y orden de compra correspondientes, previo visto bueno.
Las demás funciones relacionadas con el cargo, que por disposición legal, emergencia económica o necesidades del servicio sea necesario asignarle.
RESPONSABILIDADES
Ø  Atender y tomar pedidos a los clientes.
Ø  Pasar diariamente la información de los pedidos al departamento de producción.
Ø  Elaborar y enviar facturas para pago a los clientes
Ø  Autorizar las pagas a los proveedores. 

Empresa: DACAPEZ
DESCRIPCIÓN DE FUNCIONES
NOMBRE  O CARGO:
Operarios 
DEPARTAMENTO:
Producción
AREA SUPERVISADA  A:
Supervisor de produccion, asistente de producción
SUPERVISADO POR:
Gerente General
N° DE CARGOS IGUALES
3 (tres)
FUNCIONES PRINCIPALES
Cumplir con el horario asignado.
Realizar las funciones asignadas por el jefe inmediato (jefe de producción).
Informar al jefe inmediato o a quien corresponda, de cualquier anomalía que represente.
Participar en las reuniones de personal cuando considere necesario su presencia. Responder por los implementos de trabajo asignados.
Comunicar cualquier daño encontrado en alguno de los sitios de trabajo.
Velar por el orden y aseo del lugar.
Llevar al día los registros requeridos para el control de la producción.
Dentro de las funciones a realizar se encuentran: Recepción y compra de materias primas, pesajes, bodegajes, transportes (materias primas, insumos y productos terminados), manejo de los equipos, máquinas y herramientas de la empresa, limpieza  de desperdicios, entrega de productos terminados, cargas y descargas, despacho de órdenes, revisión del  estado de los equipos y maquinas demás funciones delegadas por el jefe inmediato.
RESPONSABILIDADES:







































































































4.3  PORTAFOLIO   EMPRESARIAL

* Imagen corporativa
 







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