miércoles, 14 de noviembre de 2012

Introducción


INTRODUCCIÓN


Esta iniciativa plantea una forma de producción piscícola lo que nos llevo a desarrollar esta investigación, es que en la piscicultura tradicional se está recurriendo al uso de espacio y agua inadecuados .Esto nos conduce a lograr una mayor producción cárnica de peces, mediante la aplicación de nuevas tecnologías en sistemas intensivos. Con esta investigación se busca encontrar una alternativa en el manejo de la piscicultura, a partir de las nuevas experiencias que puedan servir en esta área pecuaria y desarrollo sostenible al municipio de san jose de pare . La Tilapia roja, también conocida como Mojarra roja, es un pez que taxonómicamente no responde a un solo nombre científico. Es un híbrido del cruce de cuatro especies de Tilapia: tres de ellas de origen africano y una cuarta israelí. Son peces con hábitos territoriales, agresivos en su territorio el cual defiende frente a cualquier otro pez, aunque en cuerpos de aguas grandes, típicos de cultivos comerciales, esa agresividad disminuye y se limita al entorno de su territorio. Es un tipo de pez en el cual para poder consumirlo tiene que tener una buena demanda en el mercado, un buen crecimiento y desarrollo y su hábitat es de fondo.  Dentro de este proyecto se encuentra el estudio de factibilidad de la comercialización de mojarra roja en los municipio de san José de pare (Boyacá) y Barbosa (Santander) se ha hecho una investigación sobre  un estudio técnico, mercado, administrativo y financiero con todos sus para metros enfocados en la mojarra roja (tilapia).

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